1. Support Center
  2. Knowledge Base
  3. Anleitungen
  4. Plesk: PHP Version und Konfiguration ändern
  1. Support Center
  2. Knowledge Base
  3. Administration Plesk
  4. PHP
  5. Plesk: PHP Version und Konfiguration ändern
  1. Loggen Sie sich ins Plesk Administrationstool ein.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte Websites & Domains befinden.
  3.  Öffnen Sie die erweiterten Optionen indem Sie auf den Pfeil neben dem Domainnamen klicken.
    menu_ausklappen
  4. Klicken Sie anschliessend auf PHP-Einstellungen um die entsprechenden Parameter und PHP-Version in Plesk anzupassen.
    php_einstellungen
  5. Im ersten Abschnitt können Sie die PHP-Version l(inks) und die Ausführungsart (rechts) einstellen.
    php_version_ausfuehrungsarten

Ausführungsarten

FastCGI-Anwendung (von Apache bedient)
Dies ist unsere Standard Einstellung welche eine gute Performance sowie eine hohe Kompatibilität bietet.

FPM-Anwendung (von Apache bedient)
FPM (FastCGI Process Manager) ist eine Alternative zu FastCGI mit einigen zusätzlichen Features (besonders) für Websites mit hoher Last.

FPM-Anwendung (von nginx bedient)
Diese Einstellung ist für Profis gedacht und darf nur für Anwendungen genutzt werden, welche dies explizit unterstützen.

Bei der Ausführungsart „FPM-Anwendung von nginx bedient“ werden Anweisungen, welche in einer htaccess Datei hinterlegt sind, nicht berücksichtigt.