1. Support Center
  2. Knowledge Base
  3. Sicherheit
  4. Sichere FTP-Übertragung (FTP über SSL)

Um das FTP-Protokoll abzusichern, wurde ein sicheres FTP-Protokoll entwickelt, welches jegliche Datenkommunikation zwischen Client und Server verschlüsselt.  Hosting Swiss unterstützt hierbei FTP durch explizites TLS/SSL (FTPES).

Beispiel

FTP-Host:     magellan.sui-inter.net oder amphora.sui-inter.net
Port:              2121
Servertyp:     FTPES (FTP über explizites TLS/SSL)

FTP: Programm einrichten
Diese Anleitung wird mittels FileZilla erläutert:

ftpes

1. Klicken Sie auf Neuer Server.
2. Benennen Sie die neue Verbindung (z.B. musterhans.ch).
3. Tragen Sie hier Ihren Domainnamen oder den Servernamen ein.

magellan.sui-inter.net oder amphora.sui-inter.net

Falls Ihre Domain noch nicht aktiv geschalten wurde, entnehmen Sie bitte den Servernamen Ihrer Abo-Einrichtungsbestätigung.

4. Belassen Sie den Standard-Port 21.
5. Als Verschlüsselung wählen Sie "Explizites FTP über TLS" (FTPeS)
6. Wählen Sie Normal als Verbingsungsart aus.
7. Tragen Sie hier Ihren FTP-Benutzernamen ein.*
8. Tragen Sie hier Ihr FTP-Passwort ein.*

* Sie finden diese Angaben in der Einrichtungsbestätigung